[核心肌群]男人的幸福就靠他!

健身知識 岱宇國際 發表於2016-08-30
  • 971
  • 0


[核心肌群] 男人的”幸”福就靠它!

      編輯/撰文:林郁捷
研究指出,近60%的女生喜歡擁有健美線條的男性,其中,腰胸比越”小”的男性,吸引力排名越高。所謂的腰胸比”小”,指的就是呈現「倒三角型」的身材。另外,像是人魚線、王字腹肌、ㄦ字線(背部)、愛把手(側腹),這些都是由精實的核心肌群線條 創造出的完美腰胸比例,也是最能”吸引女生目光”的身材。
鍛鍊強健的腹背部核心肌群,對男人來說還有個更重要的理由,就是能夠加強你的「腰部持久力」,也是台語俗稱的「三角腰」啦!比起大塊的二頭肌、粗壯的三頭肌及會彈跳的胸肌,這才是邁向”幸”福人生的光明之路喔!
結語: 毅力練就肌力 肌力成就帥氣

運動小知識:

核心肌群肌力不足可歸納出以下生活作息及常見的毛病:
 
1.  辦公室久坐 6.    容易跌倒
2.  回家窩電腦 7.    不時閃到腰
3.  客廳癱沙發 8.    腰部/下背易疼痛、腿麻
4.  被笑屁股扁 9.    護腰、護背少不了
5.  體力消耗快速 10.  胸悶、失眠、生活無力
 
簡單來說,核心肌群就是由身體中段的 淺層與深層肌肉群 所組成(胸部下緣延伸到大腿之間),不僅保護脊椎,更是連接身體上下軀幹最重要的橋梁,提供全身動作的穩定性與協調性。一旦橋樑不夠穩固,加上姿勢習慣不良,身體就容易出現各種擾人的症狀,這時便要透過加強核心肌群的鍛鍊,才能有效改善這些問題。

淺層核心肌群就是我們外表看的見的肌肉,壯碩的腹直肌及腹斜肌,除了提供女性視覺上的誘惑,也提供男性運動時的持久力與爆發力,一般需借助專業健身器材,針對淺層核心肌群進行交叉訓練,例如可調節阻尼及變換姿勢的T寇健腹器,能更有效率的快速鍛鍊,成就夢寐以求的性感迷人身材。

深層的核心肌群 如同天然的護腰,不僅強化上下軀幹的穩定性與協調性,亦可延緩長時間靜態姿勢造成的肌肉疲勞及酸痛(EX:久坐、久站……)。除此之外,更能有效增進運動上的表現,加強運動對抗力及身體的碰撞能力,(EX:籃球:增加肢體碰撞的穩固、棒球:增加打擊能力、排球:殺球更流暢、跑步更持久……等等),是喜愛運動的你不能輕忽的核心鍛鍊。

深層核心肌群在沒有 可漸進式訓練器材 的輔助情況下(EX:T寇健腹器),居家可做的基礎鍛鍊有以下幾個簡單動作:
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章



相關影音


腿部肌力訓練: 正確深蹲姿勢,遠離膝蓋痛強化肌力

腿部肌力訓練: 正確深蹲姿勢,遠離膝蓋痛強化肌力

跑者肌力訓練: 羅馬尼亞式硬舉RDL

跑者肌力訓練: 羅馬尼亞式硬舉RDL

跑者肌力訓練:後腳抬高蹲(保加利亞深蹲)

跑者肌力訓練:後腳抬高蹲(保加利亞深蹲)




收藏
瀏覽
TOP