想要跑步機減肥瘦身有效果,你該注意這三件事情

健身知識 岱宇國際 發表於2017-01-13
  • 869
  • 0


說到減肥健身,許多人馬上想到有氧運動,除了路跑之外,跑步機可以說是最受歡迎,可說是健身房排名使用第一的器材。每次去健身房都看到很多人在排隊用跑步機,因為跑步機就是具備『不論刮風或下雨,都可以進入自己的世界、並且沉浸在自我訓練樂趣』的特點。透過跑步機減肥瘦身,就不會受到天氣這樣的藉口影響。不過想要更有效率的使用跑步機達成減肥效果,可是有訣竅的,以下三件事情是你必須要注意的:

正確使用跑步機來減肥瘦身

正確的使用跑步機是邁向減肥成功的第一步,如何跑的健康不受傷且有效率,是相當重要的:
1. 上跑步機前先熱身,並且在開始跑步前。
2. 循序漸進,一開始速度別太快,或是慢走,下跑步機時亦同
3. 使用跑步機時請專心,別做滑手機這類分散注意力的事,
4. 記得穿鞋,並使用前腳掌著地保護雙腳。
5. 不需要跑太久,60分鐘內結束即可,當然也不要只跑個10分鐘就結束
上面5點,讓大家在使用跑步機時能更安全有效率,開心運動之餘,也更能提升運動效果!

別只光跑跑步機,記得搭配肌力重訓

不只是跑步,嘗試各種不同形式的運動也能對於你的健身計畫有所助益
適當的搭配重量訓練,不但可以增加你的肌力與肌耐力,還可以雕塑你的身體線條。當然很多人對重訓有些迷思,比方說很多女生害怕的金剛芭比這件事情。事實上要變大隻可沒這麼容易,需要艱苦的訓練、營養,及專業的課表安排才有可能。
另外肌肉成長的要素是訓練、營養、休息,三者缺一不可,透過訓練破壞肌肉纖維,再利用營養於休息時間修復,所以同一部位會安排48到72小時的間隔再進行訓練,同一個部位可別天天練喔。

跑步要跑,吃也要健康吃

跑步能減肥,但可不代表有跑就會瘦喔,很多朋友忘記飲食控制,雖然有練跑,但飲食一個沒注意,還是有可能越跑越胖,到底該怎麼吃才正確呢?

1. 吃身體所需要的
「多吃食物,少吃食品」,醣類是運動主要能源,盡量以食用主食類的方式攝取,記得避免用過多的加工類食品作取代,像甜食、蛋糕類食品就是沒有營養價值的「空熱量」,能避就避。

2. 運動提高熱量消耗
除了平常跑步,還可以嘗試肌力訓練,提高肌肉量來增加基礎代謝率,一旦基礎代謝提高,平常就算工作太累不運動,也能比之前消耗更多熱量。

3. 正確的進食時機
別忘了,進食最主要的作用在於穩定血糖,可嘗試少量多餐的方式,將血糖水準維持在一定水準,減少體內囤積過多能量形成脂肪,再加上少量多餐有利於消化的效率,還可以避免造成單次進食量過大,達到控制食量的效果
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章



相關影音





收藏
瀏覽
TOP