劉畊宏教你三招辦公室健身攻略(下)

健身知識 岱宇國際 發表於2016-08-31
  • 837
  • 0


劉畊宏教你三招辦公室健身攻略! 變身肌肉運動型男-下

圖、文/GQ

GQ:剛剛提到健身團隊,這些年練下來,為什麼會想開設健身房,建立自己的健身團隊?

劉:一般健身房只著重方法和技術,
教學員: 「你一定要堅持下去」,這種口號誰不會喊?你真正要做的是幫助他找到堅持下去的內在動機和理由。我幫上央視《超級減肥王》的那些人減重,100天內有人真的減了60公斤!你說他之前沒找過健身教練、沒找過醫生嗎?但內在不改變,是不可能把這樣的信念延續到出了減肥營之後的。身為教練,你要關心學員了解他的需要,給他看到夢想和意象:「你想不想和小孩一起運動?」「你想不想以後可以和孫子孫女玩?」把信念和觀念要扎根在他心裡,此外,這幾年我也陸續訓練了幾個對健身充滿熱情、自己也很愛練的教練,把觀念傳承給他們,再由他們去擴散影響力散播這些信念,讓其開花結果。

GQ:一般平日不運動的上班族想擺脫弱肌形象,你的專業建議是什麼?

劉:我覺得一開始不妨先選一兩個運動交錯去玩,比如說騎腳踏車、跑步、游泳或打籃球,然後在家裡做一些簡單的基礎訓練,我書上有教一些,有助於訓練到各部位肌群,到你想要進一步有所改變的時候再上健身房,而且你有了上面的這些基礎,到健身房會比較能夠適應。


劉畊宏 小檔案

  • 資歷:歌手、演員、導演、節目主持人及健身房和電影公司老闆,對健身運動的熱愛讓他致力打造健身菁英團隊,更出了《健身,就能改變人生:畊宏的25年精練祕笈》(方智)一書與大家分享多年摸索、學習與實戰經驗累積而成的健肌心得。
  • 鍛鍊年限:25
  • 每周鍛鍊時數:每天早上30分鐘,兩周上2~3次健身房。
  • 鍛鍊私房Tips:肌肉比起外觀的大,我更在意線條,從內在來看,線條清楚的人表示他的體脂肪含量低,飲食和生活、運動都要達到某個高標。我體脂肪常年都保持在6或7,身體是有智慧的,可以產生記憶力,我給它食物也保持好的運動量,因而可以從過往的高運動量縮短到現在的低運動量。
文—蕭雅馨 編輯助理—盧俊達 攝影助理—楊謹毓
文章出處:http://www.gq.com.tw/whats-in/fashion-news/content2-20498.html
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章


Dyaco 超輪™六核心多功能健身器|開箱報告

Dyaco 超輪™六核心多功能健身器|開箱報告

培養恆心運動 先從健走開始

培養恆心運動 先從健走開始

用超輪把整個城市變成你的健身房!

用超輪把整個城市變成你的健身房!


相關影音


PhilipStein運動手環

PhilipStein運動手環




收藏
瀏覽
TOP