推坑家用跑步機的四大理由 - 下雨天不怕沒得跑

跑步進化論 岱宇國際 發表於2017-06-05
  • 618
  • 0


常跑步的朋友,最怕的就是下雨了,天氣一差考驗的是跑者的意志力,到底要不要冒雨去跑,也常是咱們會煩惱的課題。不過別擔心,有跑步機的話,萬事就搞定囉! 說到跑步機,好處還真不少,雖然它跟路跑的感覺不太一樣,而且不像路跑可以感受路邊的情景比較無聊一點,但是跑步機的功能設定上是可以幫助跑者進行訓練,因此挑選一台跑步機 就成了很多人的新選擇,而如果不選擇購買跑步機,也有很多人會到健身房裡使用。

不光是下雨能運動 - 有跑步機好處多多

使用跑步機跑步有以下好處:
1、方便: 健身房都有,或是家裡買一台也行,幾乎是跑鞋一套就可以上機,免除許多出門找場地的時間成本,超方便。
2、跑姿調整: 最實用的一招,可以聆聽自己腳步聲,感受左右腳在平坦路面是否出力不一致等等,這可是跑姿上的重要關鍵。
3、依能力調整: 就算是定速跑,也可以增加坡度的設定,只有坡度 0.5 也行,依照個人能力增加坡度。
4、恢復階段可用: 繁重的日常訓練過後,如果想來點較為輕鬆的訓練調整狀況,跑步機就是最好的選擇。
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章




收藏
瀏覽
TOP