【肌力知識家】打造精實線條的2招槓鈴訓練

健身知識 岱宇國際 發表於2017-06-06
  • 314
  • 0


說到肌力訓練,大家絕不能錯過槓鈴這項好用的器材,任何一家健身房一定都看得到它,不光是練出好身材,也可以培養跑步需要的肌力喔!


槓鈴跟啞鈴,有什麼不同


說到槓鈴負重訓練,一定會有人馬上想到,那麼它跟啞鈴的訓練差異在哪,哪一種比較好?
其實槓鈴跟啞鈴的訓練並沒有哪種好哪種不好的差異,端看訓練的方式與健身需求而定,但是兩種器材還是不太一樣的:

1. 槓鈴的穩定性較佳,因為啞鈴雙手必須各持一個,兩隻手都需要足夠的力量來保持穩定,而槓鈴可以兩隻手一起穩住槓子
2. 槓鈴可以扛的重量較大,原因同上,也有利於肌肉刺激
3. 啞鈴可做的動作幅度較大,這在啞鈴臥推時有利於胸部肌肉的伸展收縮

槓鈴基礎健身動作

下面就來告訴大家兩個槓鈴的健身基礎動作:

1、臥推:
常看到大家躺在重訓板上推槓鈴,能夠鍛鍊上半身的肌力,增加身體穩定度。

2、負重深蹲:
如果覺得徒手深蹲已經很上手,試試扛著槓鈴來做吧,你會發現更為有感,訓練的效果也更加顯著。
試試看,只要這兩種訓練,每週固定安排時間規律訓練,很快就能看到身體變強變壯喔!

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章



相關影音


腿部肌力訓練: 正確深蹲姿勢,遠離膝蓋痛強化肌力

腿部肌力訓練: 正確深蹲姿勢,遠離膝蓋痛強化肌力

跑者肌力訓練: 羅馬尼亞式硬舉RDL

跑者肌力訓練: 羅馬尼亞式硬舉RDL

跑者肌力訓練:後腳抬高蹲(保加利亞深蹲)

跑者肌力訓練:後腳抬高蹲(保加利亞深蹲)




收藏
瀏覽
TOP