精選抗氧化食物,減肥健身就靠它

岱宇營養學 岱宇國際 發表於2017-07-06
  • 789
  • 0


抗氧化食物加速身體恢復機制,對身體好處多多!

經歷了一場激烈的比賽,或是精實的訓練後,很多人想到要做的事就是好好休息。
除了休息之外,挑選好的食物進行營養補充也是相當重要的一點,我們在跑步機減肥瘦身 一文提到,攝取好的食物對於減肥是相當有效率的一件事。身為跑者的你,也必須攝取好食物,而抗氧化食物就是平常攝取食物時不得不注意的好對象!

抗氧化食物有什麼好處

由於身體細胞在新陳代謝的過程中會產生氧化反應,產生了自由基,加速身體細胞的死亡變異,一些三高疾病被認為是這種現象的產物。
而抗氧化食物就是在消除自由基的氧化反應,減緩身體老化以及疾病的產生。除此之外,抗氧化食物本身也含有豐富的營養素,也相當符合低油低鹽的健康飲食原則,因此對於賽後恢復體力、減肥者來說,都是相當好的食物。

哪些是抗氧化食物呢?

以下就介紹一些常見的抗氧化食物,他們具備一些對身體相當好的營養素,這些食物平常可以多多攝取,讓身體恢復更快更健康!

花青素:紅葡萄、藍莓、桑葚、火龍果、紫地瓜、紫甘藍、茄子、紫米
β-胡蘿蔔素:胡蘿蔔、菠菜、南瓜、蕃茄、地瓜、芒果、木瓜、哈密瓜、百香果
維生素C:柑橘類、芭樂、奇異果、莓果類、木瓜、芒果、甜椒、辣椒、地瓜葉、綠花椰菜、高麗菜、蕃茄
維生素E:植物油、堅果類、豆類
多酚類:綠茶、咖啡、紅酒、黑巧克力
薑黃素:薑、咖哩、黃芥末
大蒜素:大蒜、青蔥、洋蔥
蝦紅素:蝦、鮭魚
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章


低卡零嘴不吃肥

低卡零嘴不吃肥

想要跑步機減肥瘦身有效果,你該注意這三件事情

想要跑步機減肥瘦身有效果,你該注意這三件事情

生酮飲食減肥有影無?注意副作用仔細評估才健康

生酮飲食減肥有影無?注意副作用仔細評估才健康



收藏
瀏覽
TOP