多功能核心健腹輪-SPIRIT TCR

$1,399

◆ 超過20種訓練組合,全腹肌涵蓋鍛鍊
◆ 科學化滾輪設計
◆ 滿足不同訓練需求
◆ 深刻胎紋設計,強化滾動感
◆ 握把鋼管無縫加厚,安全度加倍
◆ 可拆卸式組合,便於攜帶收納
IDPS020013-20-01-C
產品說明

 

SPIRIT TCR核心健腹滾輪 3大運動特點

◎高效健身:精準鍛鍊,想練哪就練哪

◎變化多端:超過20組動作,涵蓋全身肌群

◎攜帶收納方便:可拆卸式組合,方便居家收納 穩固滑動設計

◎鋼管無縫加粗,承重力加倍

◎深度胎紋設計:高摩擦係數,安全防滑

◎加大滾輪直徑,雙臂平伸至極限時離地較高,臉部較不易碰觸地面

◎雙滾輪寬度達10公分,提供絕佳穩定性,不易搖晃。 完美配件加固防護

◎泡棉把手:吸汗、防臭、耐磨

◎魔術氈加固:依個人腳寬調整鬆緊

◎輔助拉力繩:動作組合大幅增加

◎可拆卸設計,組裝方便

珍貴的時間,要花在更美好的事物上,SPIRIT TCR健腹輪幫助妳提高效率,每天8組健腹輪訓練,效果相當於: 仰臥起坐50下 伏地挺身50下 引體向上20下

核心健腹滾輪,腹肌訓練方式:

◎手持跪姿:訓練上腹肌 (基礎) 

◎手持站姿:訓練上腹肌 (進階)

◎腳踩踏板:訓練下腹肌。

擁有健壯的腹肌不僅是提升外表,腹肌是核心力量的泉源、肌耐力的驅動器,同時還能矯正體態和增強運動表現。換句話說,訓練腹肌能同時提升自信和體能。 然而,許多訓練方法無法涵蓋整個腹肌,且許多人都有無論再多的訓練,腹肌始終無法浮現的經驗,究竟問題出在何處? 根據ACE Fitness的運動科學執行長Cedric X博士說:「最棒的腹肌訓練是運用不同動作組合來全方面訓練。」而根據ACE Fitness發表的研究,搭配滾輪的腹肌訓練效果出眾,一次訓練上腹、下腹和側腹。

 

健腹輪有哪些運動方式(訓練部位)?

難度由簡易到困難(初階~進階):

■瑜珈式(輕度訓練手臂、胸、腹部)

坐在地面,雙腿呈V型張開,將健腹輪置於兩腿間向外推動,盡力延伸身體再回復原姿勢。

■小腿式(核心、小腿)

坐在椅子上,雙腳踩健腹輪的握柄,以腿部向前推動再恢復原位,反覆操作。

■後背式(肩、背部)

坐在地面,雙手將置於臀部附近的健腹輪向外推動,延伸後背再拉回原位。

■跪式(腹部、胸部、手臂)

雙膝著地(可放置軟墊保護),大腿垂直於地面,背部保持平直,收緊下巴,雙手推行健腹器,盡力向前延伸再回歸最初姿勢,重複此動作。

■站式(腰腹、肩部、上臂)

雙腿略比肩寬,彎腰向前推動滾輪,保持呼吸,控制運動速度避免受傷。

■面壁式(上肩、胸部)

站立在與牆壁間距約一個手臂長的位置,雙手平舉滾輪並沿著牆面向上推動,延伸至極限後再恢復原姿勢,反覆操作。

 

如何正確使用健腹滾輪?

練習之前先做熱身運動、舒展筋骨,避免瞬間施力造成肌肉拉傷。

姿勢要相當注意,滑行健腹輪時,若背部下凹或臀部上翹容易導致腰部及下背疼痛,切記須保持軀幹平直。