兩招鍛鍊大腿內側肌肉,瘦大腿內側不是夢

跑步知識 岱宇國際 發表於2016-08-31
  • 3883
  • 0


瘦大腿內側,怎麼這麼難?

對許多女孩來說,大腿內側的贅肉一直是很想瘦、但又很難瘦的部位,由於大腿跟腹部是最容易堆積脂肪的部位,也因此瘦大腿成了許多人困擾的難題。也許你會想知道:大腿肌肉群在日常活動走路、上下樓之中都會用到,為何還會這麼難瘦呢?

很多人想要瘦大腿的原因是看起來肥肥還會晃來晃去的,想要減少這種現象就是需要減去脂肪,而減脂需要透過有氧運動的方式,雖然很難控制你想瘦的部位,但是減少體脂能讓體態更佳,輔以肌力訓練如:健身房的大腿機、負重深蹲等鍛鍊大腿內側肌肉,就能對消除大腿肥肉,雕塑大腿肌肉有所幫助。(操作健身器材時除了注意強度是否足夠,更要注意安全!

如何鍛鍊大腿內側肌肉

要達成有效果的運動,運動需要有強度、有效率,選擇適合自己需求狀況及有效的運動方式。我們可以藉由運動大腿內側,也同時運動到其他部位,綜合各種訓練方式的配合。以下我們先提供兩種簡單的大腿內側鍛鍊動作:

抬腿運動:
首先先側臥在地板上,雙手交叉放於身前。如果家中有健身球這器材,建議拿出來輔助使用,在兩腿之間放健身球並借助臀部力量慢慢向上推,再讓球慢慢回到起始的位置,動作不求快速,但動作都要確實完成,重複剛才過程,直到感到痠痛再休息。
 
雙腿深蹲
去過健身房的人都知道,健身教練都會推薦透過深蹲來訓練雙腿。首先找平坦的地板,兩腿自然分開站立,與肩同寬,腳尖自然朝外。雙手緊握啞鈴,啞鈴重量建議別太重,兩臂伸直掌心向下,雙腿慢慢往下蹲,感覺到膝蓋在腳踝正上方即可。然後收回動作,身體保持直立,慢慢回到開始姿勢。

座椅跆腳

  1. 淺淺的坐在椅子邊緣,兩手握緊椅側。雙腿伸直、腳跟併攏,腳背上抬呈90度。舉起單腳、直到與地板平行。
  2. 腳背的角度維持90度, 然後將抬起的腳向身體內側移動,維持15秒。注意不要駝背。另一隻腳也進行同樣的動作。左右各15秒重複兩次。

透過以上三個簡單動作,不用花錢去健身房也可以自己鍛鍊,不過建議依照個人體能來做,才不會因負擔過大而受傷!透過持續有毅力的不斷鍛鍊,讓鍛鍊大腿內側變得輕鬆不費力。

喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章



相關影音





收藏
瀏覽
TOP