四個不同棒式姿勢,幫你打造強健核心肌群

健身知識 岱宇國際 發表於2017-06-05
  • 239
  • 0


說到訓練核心肌群,大家第一個想到的就是棒式了吧?其實棒式不只有一種姿勢,還有多種不同變化姿勢,適合有一定運動基礎的朋友來嘗試喔!
透過不同的棒式變化型訓練,可以使訓練增添更多樂趣,也可以鍛鍊不同肌群。

四種不同棒式姿勢鍛鍊核心肌群

基本棒式
這招就是大家最常在健身房看到的,以伏地挺身的姿勢俯於地面,雙手彎曲90度,改以前臂撐地。手肘在肩膀正下方,上臂與地面垂直,從頭到腳跟成一直線,僅以腳趾著地。

抬腿棒式
一樣是基本棒式的姿勢,但可以試著輪流抬起雙腳,剛開始可能會偷吃步旋轉脊椎維持,但做久的話會慢慢抓到感覺,當你嘗試維持平衡,對核心更能進一步強化!

反向棒式
臉朝上,同樣用兩前臂支撐,手肘位於肩膀正下方,身體打直,腳跟著地,腳趾朝上。這動作還可以練到三頭肌,告別蝴蝶袖。

側棒式
將身體轉向任一側,以前臂和同側腿著地,另一腿疊在上方,撐起身體成一直線,這個動作對腰部可以特別加強,想讓腰線緊實,練側棒就對了!
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章



相關影音





收藏
瀏覽
TOP