劉畊宏教你三招辦公室健身攻略(上)

健身知識 岱宇國際 發表於2016-08-31
  • 1066
  • 0


劉畊宏教你三招辦公室健身攻略! 變身肌肉運動型男-上

圖、文/GQ
 
如果說現在台灣明星與年輕白領有甚麼共同特點,那就是有愈來愈多的人想要有一副看起來很男人的好身材。所謂「戲法人人會變,巧妙各有不同。」只要肯動起來,不論是為了減重、燃脂或是鍛鍊身體,都有兼顧健康長壽與堅實肌肉的無限可能,GQ為你找來健身界、有氧運動與拳擊界的高手們現身說法,傳授你什麼才是聰明又有效的晉升肌肉男之道! 

GQ:促使你開始鍛練的契機是什麼?

劉畊宏(以下簡稱劉):以前拍戲曾被金素梅調侃是白斬雞,那時我看起來確實很白很瘦,即便彈力很好跳得很高,因為自己上半身沒有肉,被人一下就撞飛,所以打籃球經常受傷,沮喪之餘,意外發現一個不到200公分的老球員Karl Malone(他是NBA球隊中最早練健身的人),居然能打到中鋒都很怕他,就因為練得超壯,決定開始健身。不過那個年代沒有健身房,我就買國外雜誌照著練,腹肌猛練、滾輪猛推練了4年,基本功打得很深,後來才去健身房。

GQ:我們知道你會跟周遭朋友分享健身的好處,為什麼想這麼做?

劉:我自己靠摸索、學習練出心得,有興趣健身的人會來問我:「畊宏這麼忙你怎麼抽得出時間?」「畊宏你都怎麼做怎麼練?」我怕自己講錯了,所以會去找更多資料來了解,這就成為一種良性循環。我現在在教我健身團隊的教練,都會跟他們說,不管未來如何,你一定要不斷分享健身,這過程會幫助你Review你的健身觀念,知道不一定做得到,台灣很多教健身的人根本自己不健身,他們有的是念解剖學的有的只是剛好考上證照,傳遞的是科學理論,然而實戰經驗更重要,沒有經歷過20歲開始健身,進階到30、40、50甚至60歲這過程,你怎麼會知道50歲該怎麼健身,60歲會怎樣。所以我說我自己還沒學完呢。

文章出處:http://www.gq.com.tw/whats-in/fashion-news/content2-20498.html
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章



相關影音


腿部肌力訓練: 正確深蹲姿勢,遠離膝蓋痛強化肌力

腿部肌力訓練: 正確深蹲姿勢,遠離膝蓋痛強化肌力

跑者肌力訓練: 羅馬尼亞式硬舉RDL

跑者肌力訓練: 羅馬尼亞式硬舉RDL

跑者肌力訓練:後腳抬高蹲(保加利亞深蹲)

跑者肌力訓練:後腳抬高蹲(保加利亞深蹲)




收藏
瀏覽
TOP