一個超簡單動作讓跑姿大提升

跑步進化論 Simon 發表於2018-05-29
  • 1228
  • 0


多數人在站立時都能輕鬆平衡,沒有人會覺得平衡站立是一件難事,瑜珈中這種直挺的站姿叫做「山姿」。

山姿影片: https://www.youtube.com/watch?v=stoqh4_DNr0

事實上,直挺站立困難度極高,你能夠久站的原因是因為不斷換腳來支撐。跑步就是重複直立站姿的過程,經常在不平的路面跑步時,能否保持腳落地時呈一直線?一旦學會直立且平衡穩定的跑姿,你就能跑得更有效率。

訓練平衡並不困難,不需要特別器材,隨時都能鍛鍊。從最自然的站姿,兩腳面向前方且平行,腳間維持一個拳頭的寬度,且髖關節、膝蓋和腳應該要呈一直線。

站立時注意力要放在骨盆,不要讓骨盆往前或往後。髖關節和恥骨則呈三角形,站得夠平衡就能在跑步時和地面垂直。將尾椎骨朝向地面,就會用到核心肌群,特別是深層核心和腹部,把山姿做好,跑步時就能直挺。

接著,注意手臂和手肘,不要過度彎曲而影響站姿,跑步時擺動雙臂可以感受到核心幫助你保持直線和平衡。千萬要避免過度擺動手臂,擺動時保持自然站姿是最重要的。

最後,跑步時記得尾椎朝地、縮腹和下巴自然放鬆,找到最合適的平衡方法,你將會成為更好的跑者。

當你在跑步抬腳時,要注意身體的傾斜是如何影響骨盆和脊椎保持直線。 請記得,尾椎朝地、縮腹、下巴自然放鬆,找到最適合的方式保持直線、平衡會讓你成為更好的跑者。

除了改善跑姿外,訓練直挺的站姿更能改善駝背等壞習慣,提升體態外,也能增加穿衣服的自信程度,畢竟抬頭挺胸展現的自信,比什麼裝飾或名牌都還要帥跟美!

一個簡單的動作不僅能改善跑姿,還能增加帥度和自信,這麼好動作去哪找啊!
喜歡這篇文章嗎?分享給朋友知道!


相關文章


跑者進化論 3招教你邁向正確的跑步方式

跑者進化論 3招教你邁向正確的跑步方式

慢跑經濟學 - 如何跑得更有效率

慢跑經濟學 - 如何跑得更有效率

跑姿4大要點  提升你的跑步效率

跑姿4大要點 提升你的跑步效率



收藏
瀏覽
TOP